354 SLKS Dianugrahkan Bagi PNS Pemprov Kaltim Peringati HUT ke 63 Tahun
10 Januari 2020 Admin Website Berita 920
354 SLKS Dianugrahkan Bagi PNS Pemprov Kaltim Peringati HUT ke 63 Tahun

SAMARINDA -- Sebanyak 354 Tanda Kehormatan Presiden RI Satyalancana Karya Satya (SLKS) 30, 20, dan 10 tahun dianugrahkan bagi PNS di lingkungan Pemprov Kaltim, di Pendopo Odah Etam Komplek Kantor Gubernur Kaltim, Jumat (10/1) pagi.

Penganugrahan tanda kehormatan yang dilakukan Gubernur Kaltim, Isran Noor dengan penyematan pin tersebut dalam rangka Peringatan HUT ke 63 Pemprov Kaltim pada 9 Januari 2020.

SLKS 30 tahun diberikan kepada 28 orang yang diantaranya Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kaltim, M Siradjudin, 20 tahun diberikan kepada 71 orang, dan 10 tahun diberikan kepada 255 orang.

Gubernur Isran menegaskan, penganugrahan Tanda Kehormatan Presiden RI SLKS kali ini terbilang yang terbanyak sepanjang penyampaian anugrah yang dilakukannya sebagai gubernur.

"Jumlahnya 355 orang. Dan yang menerima orangnya gagah-gagah. Berdasi semua. Pakai jas. Alhamdulillah berkesempatan menjabat. Dulu mana ada 30 tahun. Saya salah satu PNS yang tidak mencapai sasaran, karena keburu pensiun. Kalian sempat dapat penghargaan. Saya tidak pernah. Kalian lumayan," ujarnya.

Menurutnya, SLKN merupakan penghargaan tertinggi dari presiden. Statusnya sebagai penghargaan nasional yang diberikan negara atas  pengabdian, karya, dan tugas dilaksanakan. Artinya apabila  dilaksanakan dengan ketulus ikhlasan, maka akan jadi amal jariah.

"Cukup ikhlas melaksanakan tugas selama 10, 20, dan 30 tahun akan membawa kebaikan bagi diri sendiri dan bangsa," timpalnya.

Karenanya dia mendoakan penerima anugrah diberikan kesempatan dan kemudahan dalam melaksanakan tugas yang diamanahkan.

Nampak hadir Wakil Gubernur Kaltim, Hadi Mulyadi, Plt Sekprov Kaltim, M Sabani, Asisten Administrasi Umum, Fathul Halim, Plt Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekprov Kaltim, Moh Jauhar Efendi, Ketua TP PKK Kaltim, Nor Baiti Isran Noor, Wakil Ketua TP PKK Kaltim, Erni Makmur Hadi Mulyadi, Kepala Perangkat Daerah Kaltim, serta Tim Gubernur Untuk Percepatan (TGUP).(DPMPD Kaltim/arf)