KEMENTERIAN DALAM NEGERI SELENGGARAKAN TRAINING OF TRAINER (TOT)
02 Maret 2017 Admin Website Berita 7300
KEMENTERIAN DALAM NEGERI SELENGGARAKAN TRAINING OF TRAINER (TOT)

JAKARTA,  Kementerian Dalam Negeri  kembali mengadakan Training untuk para Trainer Pembina Teknis Pemerintahan Desa (PTPD) wilayah III (Kalimantan dan Sulawesi)

Training of Trainer ini diselenggarakan selama 5 (lima) hari dimulai pada tanggal 20 Februari 2017 sampai dengan 25 Februari 2017, bertempat di hotel Aryaduta Jakarta.

Maksud dan tujuan yang ingin dicapai dari terselenggaranya acara ini adalah Diharapkan para peserta mampu menjadi fasilitator Pejabat Pembina Teknis Pemerintahan Desa (PTPD) dan ikut mendukung implementasi UU no 6 tentang Desa yang pada akhirnya bermuara pada keterampilan dan kesejahteraan rakyat di Desa.

Acara tersebut dibuka secara langsung oleh Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo bertempat di Ballroom Hotel Aryaduta Jakarta pada pukul 20.00 Wib. Diikuti oleh sejumlah 500 peserta yang terdiri dari unsur pemerintah daerah dan pusat yang selama ini membidangi urusan pemerintahan desa.

Dari Provinsi Kalimantan Timur pelaksanaan Training of Trainer ini diikuti oleh perwakilan dari 6 Kabupaten yaitu : Kutai Kartanegara, Kutai Timur, Kutai Barat, Penajam Paser Utara, Paser, Berau dan diikuti oleh 2 orang perwakilan dari DPMPD Provinsi Kalimantan Timur.

Sebelumnya kegiatan tersebut diawali dengan Pelaksanaan Master Of Trainer (MOT) yang diikuti oleh Kepala DPMPD Prov Kalimantan Timur , Kepala Bidang Pemerintahan Desa DPMPD Prov Kaltim dan Kepala Seksi Usaha Ekonomi Masyarakat DPMPD Prov Kalimantan Timur. (AMF/PIDK)