Nor Baiti Buka Expo HKG PKK Ke 47 Tingkat Kaltim
25 Juni 2019 Admin Website Berita 6340
Nor Baiti Buka Expo HKG PKK Ke 47 Tingkat Kaltim

SANGATTA -- Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kaltim, Nor Baiti membuka secara resmi Expo Hari Kesatuan Gerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (HKG PKK) ke 47 tingkat Provinsi Kaltim.

Di Gedung Graha Expo Kompleks Perkantoran Bukit Pelangi, Sangatta, Selasa (25/6), Nor Baiti didampingi Wakil Ketua TP PKK Kaltim, Erni Makmur, Ketua TP PKK Kutim, Bupati Kutim, Ismunandar, Kepala DPMPD Kaltim, Moh Jauhar Efendi dan Ketua/Wakil Ketua/Sekretaris TP PKK Kabupaten/Kota, dia menggunting pita menandai prosesi pembukaan expo yang dilanjutkan meninjau stand perwakilan TP PKK kabupaten/kota se Kaltim.

Dia mengapresiasi kesedian TP PKK Kabupaten/Kota mengikuti expo yang bagian rangkaian kegiatan menyemarakan HUT PKK ke 47 tingkat Kaltim tersebut.

"Melalui stand pameran yang disiapkan, Ketua TPK PKK Kabupaten/Kota bisa saling tukar menukar informasi keunggulan program kerjanya, serta mempromosikan produk yang dihasilkan anggotanya agar semakin dikenal secara luas," kata Nor Baiti.

Dengan demikian, tujuan menciptakan kesejahteraan keluarga melalui peran PKK benar-benar dapat diwujudkan.

Bersamaan pameran produk yang dihasilkan anggota PKK Kabupaten/Kota se Kaltim, di luar gedung juga digelar pameran berbagai produk teknologi terapan atau Teknologi Tepat Guna (TTG) yang dihasilkan Pos Pelayanam Teknologi (Posyantek) Kabupaten/Kota se Kaltim.

Setiap stand pameran, kabupaten/kota se Kaltim memamerkan setidaknya tiga alat teknologi terapan yang diunggulkan  di daerah masing-masing.

Dia berharap banyak yang berkunjunga sehingga terjadi transaksi pada expo dan pameran alat teknologi terapan atau TTG tersebut sehingga terjadi perputaran ekonomi selama pelaksanaan kegiatan.

Terlebih panitia lokal disebut sudah menyiapkan acara hiburan mendatangkan  Artis Ibukota, Yuni Sarah pada malam panggung hiburan sebagai magnet agar masyarakat mengunjungi expo dan pameran TTG.(DPMPD Kaltim/arf)