Tim Verifikasi Lapangan Kunjungi Dasawisma Nusa Indah Pilanjau
25 Oktober 2020 Admin Website Berita 6344
Tim Verifikasi Lapangan Kunjungi Dasawisma Nusa Indah Pilanjau

BERAU -- Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kaltim melakukan verifikasi lapangan dengan mengunjungi Dasa Wisma Nusa Indah Kampung Pilanjau, Kecamatan Sambaliung, Kabupaten Berau, Minggu (25/10).

Kunjungan tim yang diketuai Hj. Faridah Syafruddin, S.Pd ini disambut Camat Sambaliung dan TP PKK Kabupaten Berau beserta jajarannya.

Hj. Faridah Syafruddin, S.Pd mengatakan inovasi Dasawisma Indah adalah mengembangan daun kelor dan bawang dayak yang diolah menjadi berbagai macam kue.

"Daun kelor juga bisa dijadikan sebagai teh untuk membantu memelihara kesehatan, " kata Bu Sapur sapaan akrab Hj. Faridah Syafruddin, S.Pd.

Menurutnya, Kecamatan Sambaliung terutama Kampung Pilanjau awalnya mengembangan usaha ini setelah mendapat bantuan 1.000 pohon kelor Bupati Berau saat itu Almarhum Muharram.

"Kemudian terus dikembangkan hingga sekarang. Semoga menjadi penggerak perekonomian masyarakatmasyarakat.  Terlebih usaha yang dikembangkan didukung Kepala Kampung sehingga semakin baik" ujarnya. (DPMPD Kaltim/mariah/arf)