YJI Cabang Balikpapan Juara Lomba Cerdas Cermat Jamda III Klub Jantung Sehat
28 April 2019 Admin Website Berita 6891
YJI Cabang Balikpapan Juara Lomba Cerdas Cermat Jamda III Klub Jantung Sehat

TENGGARONG -- Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Cabang Balikpapan menjadi juara lomba cerdas cermat dalam rangka Jambore Daerah (Jamda) III Klub Jantung Sehat Kaltim. Mereka berhasil mengumpulkan 775 poin jauh melampaui poin 5 peserta lainnya.

Posisi kedua diraih Kutai Barat dengan 575 + poin, juara ketiga Kecamatan Kenohan,  Kabupaten Kutai Kartanegara dengan 575 poin, harapan 1 Kecamatan Sebuli, dan harapan 2 dan 3 diraih Kecamatan Tenggarong, Kabupaten Kutai Kartanegara dengan 475 poin, 300 poin, dan 75 poin.

Tim Lomba Cerdas Cermat, Sihabudin menyebut pelaksanaan lomba cerdas cermat berlangsung lancar. Tidak ada hambatan pelaksanaannya dari awal hingga penetapan pemenang.

"Ini menunjukan peserta siap mengikuti kegiatan diliat dari penampilannya saat lomba," katanya.

Hanya saja Sihab berharap peserta tidak memandang kegiatan sebatas lomba untuk mencari terbaik. Lebih dari itu sesuai tujuan pelaksanaan Jamda, yakni meningkatkan silaturahmi dan tukar menukar pengalalan antar pengurus YJI se Kaltim.

Sihab menjadi Tim Lomba Cerdas Cermat tidak sendiri. Ditemani Tulus Sutopo, Miftah, serta Sauna Fitri.(DPMPD Kaltim/arf)