103 KK Desa Lebaho Ulaq Terima BLT Dana Desa
02 Mei 2020 Admin Website Berita 1670

MUARA KAMAN - Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Desa Lebaho Ulaq periode pertama cair. BLT Dana Desa tersebut diserahkan Bupati Kutai Kartanegara kepada 103 KK warga kurang mampu dan terdampak ekonomi COVID-19 Desa Lebaho Ulaq, di Balai Umum Desa Lebak Ulaq, Jumat (1/5).

"Ini bentuk kepedulian pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara kepada masyarakat yang terdampak pademi virus corona (COVID-19) yang ada di Kabupaten Kukar," aku Bupati Edi Damansyah.

Karenanya dia bersedia terjun langsung  memberikan BLT Dana Desa bagi warga penerima. Penerima BLT Dana Desa merupakan warga kurang mampu di luar warga desa yang prasejahtera yang terdaftar  diprogram reguler PKH dan BPNT.

Bupati berharap apa yang sudah diberikan ini sesuai dengan data dan sesuai dengan sasarannya yaitu warga miskin yang terdampak  COVID-19. "Dengan adanya bantuan langsung tersebut sangat dibutuhkan oleh masyarakat." ujarnya.

Bantuan langsung diserahkan Bupati dari rumah kerumah didampingi Anggota DPRD Dapil II , Asisten I Ahmad Taufik Hidayat, Kepala Dinas PMD Bapemas Kukar Dafip Haryanto, Camat Muara Kaman Surya Agus,Ketua PKK Kukar Maslianawati Edi Damansyah.