165 Pejabat Pemprov Kaltim Duduki Jabatan Baru
20 Agustus 2021 Arif Maulana Berita 1691
165 Pejabat Pemprov Kaltim Duduki Jabatan Baru

SAMARINDA -- Sebanyak 165 orang Pejabat Lingkup Pemprov Kaltim dilantik dan diambil sumpah jabatan untuk menduduki jabatan baru. Rinciannya 10 orang Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 44 orang Pejabat Administrator, dan 111 Pejabat Pengawas. Pelantikan dilakukan Dikatakan Gubernur Kaltim Isran Noor secara langsung dari Pendopo Lamin Etam dan virtual dari kantor masing-masing, Jumat (20/8).

Dikatakan Gubernur Isran pelantikan dilakukan karena terjadi perubahan nomenklatur jabatan dan likuidasi Biro Infrastruktur dan SDA Setprov Kaltim dibentuk biro baru. Termasuk untuk mengisi kekosongan dan penyegaran.

“Semoga yang dilantik menjadi pribadi bermanfaat bagi daerah dan yang dilakukan bernilai ibadah,”ujar Gubernur Isran.

Dia juga berpesan agar ASN lingkup Pemprov Kaltim memegang teguh moto ASN dalam bekerja dengan semoboyan”bangga melayani bangsa”. Kemudian diimplementasikan dalam kata “Berakhlak” yang merupakan akronim dari ‘berorientasi pelayanan, akuntabel, kompeten, harmonis, loyal, adaptif, dan kolaboratif’.

Keduanya masing-masing merupakan core values dan employer branding ASN yang diluncurkan Presiden Joko Widodo secara virtual melalui Zoom serta saluran Youtube Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPANRB) dan 50 saluran Youtube kementerian/lembaga/pemerintah daerah, termasuk saluran Youtube Badan Standardisasi Nasional (BSN), pada Selasa, 27 Juli 2021.(DPMPD Kaltim/arf)