5 ASN DPMPD Dianugerahi Penghargaan PNS Berprestasi dan SLKS HUT Kemerdekaan RI
15 Agustus 2023 Arif Maulana Berita 399
5 ASN DPMPD Dianugerahi Penghargaan PNS Berprestasi dan SLKS HUT Kemerdekaan RI

SAMARINDA -- Sebanyak 5 PNS di lingkungan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim menjadi peraih penghargaan dalam rangka Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 78 tingkat Provinsi Kaltim tahun 2023, di Pendopo Odah Etam Komplek Kantor Gubernur Kaltim, Selasa (15/8/2023).

Sebanyak dua PNS dianugerahi Penghargaan PNS Berprestasi diberikan kepada Kabid Usaha Ekonomi Masyarakat SDA dan Teknologi Tepat Guna Elvis dan Pelaksana Bidang Pemberdayaan Kelembagaan dan Sosbudmasy Asmawarita.

Sedangkan tiga lainnya Kabid Pemerintahan Desa dan Kelurahan Dakwan Diny, Penggerak Swadaya Masyarakat Ahli Muda Vincentius Samadi Ponco Putro, dan Pelaksana Bidang Pemberdayaan Kelembagaan dan Sosbudmasy Inda Frahmawati menerima Penghargaan Satya Lancana Karya Satya (SLKS) masing-masing XXX, XX, dan XX tahun pengabdian.

Kepala DPMPD Kaltim Anwar Sanusi memberikan apresiasi atas penghargaan yang diperoleh jajarannya. "Penghargaan menjadi bukti pemerintah memberi apresiasi atas kinerja dan pengabdian sebagai abdi negara dan abdi masyarakat sesuai bidang tugas masing-masing," kata Anwar.

Bagi PNS berprestasi dia berharap menjadi kado manis sebelum memasuki masa purna tugas. Sementara bagi peraih SLKS diharap menjadi momentum meningkatkan kinerja dan pengabdian.

"Semoga semua sehat, kompak, dan berkinerja baik. Ini menjadi modal bersama membangun desa," Katanya.

SLKS sendiri diserahkan Gubernur Kaltim Isran Noor kepada 397 PNS Pemprov Kaltim. Rinciannya PNS dengan pengabdian XXX tahun sebanyak 94 orang, Kemudian pengabdian XX tahun sebanyak 56 orang serta pengabdian X tahun sebanyak 247 orang dan PNS berprestasi sebanyak 303 orang.

Pada kesempatan itu, Gubernur Kaltim Isran Noor mengucapkan selamat dan memberikan apresiasi kepada para ASN penerima penghargaan yang telah melaksnakan tugas dengan baik.

Penghargaan ini diberikan karena PNS tersebut tidak memiliki masalah, tidak ada penyalahgunaan wewenang dan tidak ada korupsi.

Jadi yang menerima pwnghargaan X,XX,XXX maupun PNS Berprestasi itu semua sudah dilakukan evaluasi dan penilaian bersih dan aman .

Sejak dua tahun telah dilakukan pemberian PNS berprestasi dan ini tidak ada di indonesia kecuali di Kaltim.

"Semoga apa yang didapat ini bermanfaat dan bernilai ibadah kepada diri sendiri kepada keluarga, masyarakat bangsa dan negara,"ungkap Isran.

Tampak Hadir, Wakil Gubernur Kaltim Hadi Mulyadi, Asisten Administrasi Umum Sekretaris Daerah Provinsi Kaltim Riza Indra Riadi, Kepala BKD Kaltim Deni Sutrisno, Kepala Perangkat Daerah.(DPMPD Kaltim/arf)