7 Kampung Tertinggal Kubar Sasaran Pelatihan Pengembangan Potensi Kampung
23 Mei 2022 Arif Maulana Berita 1033
7 Kampung Tertinggal Kubar Sasaran Pelatihan Pengembangan Potensi Kampung

KUBAR -- Sebanyak 7 kampung berstatus Indeks Desa Membangun (IDM) tertinggal di Kabupaten Kutai Barat (Kubar) menjadi sasaran pelaksanaan pengembangan potensi kampung yang digagas Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim, Senin (23/5/2022).

"Alhamdulilah rangkaian kegiatan pelatihan pengembangan potensi kampung wilayah Kutai barat berjalan dengan baik," ujar Kepala DPMPD Kaltim M Syirajudin melalui Kabid Pemberdayaan Kelembagaan dan Sosbudmasy Noor Fathoni saat membuka pelatihan.

Dia berharap ini menjadi bagian pengungkit peningkatan status IDM karena desa sasaran merupakan desa tertinggal yang diharap meningkat minimal menjadi berkembang.

Karenanya pelatihan menghadirkan narasumber yang diharap mendukung pengembangan potensi yang dimiliki masing-masing kampung.

Narasumber terdiri dari unsur Tenaga Ahli P3MD Kaltim, Prakstise Atsiri Borneo, dan BankKALTIMTARA.

Kegiatan juga dirangkai penyerahan bibit pohon endemic dari Dinas Kehutanan Kaltim serta penanaman pohon di lahan Kampung Sumber Sari, Kecamatan Barong Tongkok.

Kegiatan serupa rencananya dilanjutkan bagi kampung sasaran di wilayah Kabupaten Mahakam Ulu, pada Selasa (23/5/2022).(DPMPD Kaltim/arf)