Antusias Peserta Mengikuti Workshop TTG Budidaya Kepiting Soka
09 November 2022 Arif Maulana Berita 5373
Antusias Peserta Mengikuti Workshop TTG Budidaya Kepiting Soka

ANGGANA - Peserta Workshop Teknologi Tepat Guna (TTG) Budidaya Kepiting Soka nampak antusias mengikuti rangkaian kegiatan hingga hari keempat pelaksanaan.

Dibuktikan keaktifan peserta bertanya kepada setiap pemateri yang mempresentasikan kiat-kiat sukses budidaya kepiting soka.

"Alhamdulillah hari keempat pelaksanaan peserta tetap antusias. Ini menunjukkan mereka tertarik dengan materi yang disampaikan dan workshop yang diselenggarakan sesuai kebutuhan," ujar Koordinator Lapangan Workshop TTG Kaltim 2022 Helvin Syahruddin saat memandu pelaksanaan workshop hari keempat, di Anggana, Kutai Kartanegara, Rabu (9/11/2022).

Tidak hanya materi, peserta akan langsung diajak praktek budidaya hingga proses pengolahan menjadi produk siap dipasarkan.

Helvin berharap ilmu yang didapat dari workshop benar-benar bermanfaat meningkatkan kapasitas masyarakat untuk budidaya kepiting Soka. Terlebih potensi kepiting di wilayah pesisir Anggana terbilang tinggi.

Workshop hari keempat menghadikan pemateri Ketua Forkom Posyantek Riyoto dan Praktisi Budidaya Kepiting Soka Muhammad Syahid.

Workshop TTG sendiri terselenggara atas dukungan DPRD Kaltim melalui dana pokok-pokok fikiran (Pokir) anggota dewan bagi masyarakat daerah konstituennya.(DPMPD Kaltim/arf)