Anwar Ajak Satlinmas Desa Maksimalkan Peran Kawal Pemilu Serentak 2024
30 November 2023 Arif Maulana Berita 4695
Anwar Ajak Satlinmas Desa Maksimalkan Peran Kawal Pemilu Serentak 2024

TENGGARONG – Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim Anwar Sanusi mengajak Satuan Perlindungan Masyarakat desa memaksimalkan peran dalam mendukung dan menyukseskan Pemilu Serentak 2024.

“Petugas Linmas merupakan garda terdepan dalam menghadapi setiap ada gangguan di lingkungan masyarakat. Termasuk pengamanan di TPS,” ujar Anwar Sanusi saat menghadiri Apel Gelar Pasukan Penyerahan Bawah Kendali Operasi (BKO) Anggota Satlinmas se Kaltim kepada Kepolisian Daerah Kalimantan Timur, di Halaman Kantor Bupati Kutai Kartanegara, Kamis, 30 November 2023.

Linmas diharap tetap menciptakan kerjasama dengan instansi terkait, serta selalu bersinergi dengan aparat penegak hukum baik sebelum maupun sesudah pemilu terselenggara.

Tugas dan tanggungjawab yang diemban dalam menyukseskan Pemilu ini tidaklah ringan. Karena itu diperlukan kerjasama dan keterpaduan dengan berbagai pihak.

Satlinmas merupakan bagian terintegrasi dari aparat keamanan lainnya, sehingga lembaga aparatur keamanan ini memiliki peran penting dalam mengawal keberlangsungan demokrasi melalui pengamanan dan penertiban proses Pemilihan Umum 2024.

“Maka semua pihak harus terlibat dan memahami peran serta tanggungjawabnya. Tidak terkecuali peran aktif Satlinmas sebagai ujung tombak pengamanan di setiap TPS,” ajaknya.(DPMPD Kaltim/arf)