Anwar Hadiri Webinar Pengembangan Kompetensi Pimpinan Daerah dan JPT Kaltim
07 Februari 2023 Arif Maulana Berita 4989
Anwar Hadiri Webinar Pengembangan Kompetensi Pimpinan Daerah dan JPT Kaltim

SAMARINDA – Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim Anwar Sanusi menghadiri Webinar Pengembangan Kompetensi Pimpinan Daerah dan Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) di lingkungan Pemprov Kaltim dan Kabupaten/Kota se Kaltim, Selasa (7/2/2023).

Webinar menghadirkan Wakil Gubernur Kaltim Hadi Mulyadi sebagai narasumber. Tema Webinar “ASN BerAHKLAK Menuju Kaltim Berdaulat”.

Wagub menyebut tugas sebagai ASN terlebih pejabat publik harus mampu menebar salam dalam konteks luas. Hatinya bersih, lisannya bersih, dan perilakunya baik.

Maksudnya harus mampu memberikan kebaikan dan menjadi contoh bagi masyarakat tentang pribadi yang mampu menebarkan kebaikan.

“Harus tercermin dari diri kita. Kalau bisa kita memastikan yang mengenal kita harus mengingat kebaikan kita,”katanya.

Selanjutnya setiap ASN harus terus meningkatkan memiliki sensitifitas, meningkatkan kapasitas, dan membangun relasi baik.

“Saya sering mendengar laporan masalah atasan dan bawahan. Terpenting harus mampu membangun komunikasi baik agar ada tenggang rasa dan saling menghormati dalam hubungan kerja agar tercipta suasana kerja yang kondusif,”timpalnya.(DPMPD Kaltim/arf)