Anwar Sanusi Pimpin Verifikasi Lapangan Penilaian Panji Bidang PMD di Wilayah Selatan
19 Agustus 2022 Arif Maulana Berita 5651

BALIKPAPAN – Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim Anwar Sanusi memimpin verifikasi lapangan penilaian Panji Keberhasilan Pembangunan Bidang Pemberdayaan Masyarakat Desa/Kampung dan Kelurahan (PMD) ke wilayah selatan Kaltim. Verifikasi lapangan menyasar Kota Balikpapan dan Kabupaten Paser, 17 – 20 Agustus 2022.

“Kunjungan awal ke Kantor Dinas Kependudukan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DKP3A) Kota Balikpapan. Tim memastikan kesesuaikan berkas yang diserahkan dengan kondisi lapangan sebagai pelengkap penilaian panji,”ujar Anwar Sanusi didampingi Sekretaris Eka Kurniati, di Kantor DKP3A Kota Balikpapan, Kamis (18/8/2022).

Hasil verifikasi lapangan menjadi dasar tim menetapkan kabupaten/kota peraih Panji Keberhasilan Pembangunan Bidang PMD tahun 2022.

“Kabupaten/kota peraih panji keberhasilan merupakan yang terbaik I untuk masing-masing kategori, yakni desa/kampung dan kelurahan. Sedangkan terbaik II dan III akan biasanya pada tahun-tahun sebelumnya diberi penghargaan pada malam penghargaan Kaltim Award,”katanya.

Verifikasi lapangan sendiri diagendakan hingga akhir Agtustus ini. Dia berharap penilaian lapangan mendatang berjalan lancar, sehingga dihasilkan peraih Panji Keberhasilan Pembangunan Bidang PMD yang memang terbaik dan punya komitmen tinggi dalam pemberdayaan masyarakat desa di Kaltim. (DPMPD Kaltim/arf)