Balikpapan Disepakati Tuan Rumah Jamda IV Klub Jantung Sehat Kaltim
28 April 2019 Admin Website Berita 6704
Balikpapan Disepakati Tuan Rumah Jamda IV Klub Jantung Sehat Kaltim

TENGGARONG – Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Cabang Balikpapan disepakati ditetapkan sebagai tuan rumah pelaksanaan Jambore Daerah (Jamda) IV Klub Jantung Sehat tingkat Provinsi Kaltim. Penetapannya atas usulan YJI Cabang Utama Kaltim karena YJI Cabang Balikpapan memborong juara lomba dan mendapat persetujuan seluruh peserta Jamda III Klub Jantung Sehat.

“Kawan-kawan semua yang hadir di sini berharap Jamda IV Klub Jantung Sehat mendatang dilaksanakan di Balikpapan. Pertimbanggnya karena menjadi juara beberapa lomba Jamda III ini,” ujar Sekretaris YJI Cabang Utama Kaltim, Moh Jauhar Efendi saat memberikan arahan penutup rangkaia kegiatan Jamda III Klub Jantung Sehat tingkat Provinsi Kaltim, di Kompleks Stadion Aji Imbut Tenggarong, Minggu (28/4) sore.

Kemudian segenap pengurus YJI Cabang Utama Kaltim menyepati pelaksanaan Jamda yang bisasanya dilakukan setiap tiga tahun sekali dimajukan menjadi dua tahun sekali. Harapannya dua tahun mendatang bisa segera dilaksanakan di Kota Balikpapan.

Sejalan dengan itu, dia berharap YJI Cabang Balikpapan dapat berkorrdinasi dengan Pemkot Balikpapan terkait persiapannya. Harapannya mendapat dukungan anggaran memadai menyelenggarakan Jamda IV Klub Jantung Sehat tingkat Provinsi Kaltim.

Di sisi lain, dia menyebut banyak hal didapat selama kegiatan. “Saya  berharap kenangan manis dibawa pulang yang agak pahit ditinggalkan. Ambil yang manisnya saja,” katanya sambil mengucapkan terima kasih atas partisipasi semua pihak yang mendukung pelaksanaan baik panitia provinsi, kabupaten, maupun perwakilan pusat.(DPMPD Kaltim/arf)