Balikpapan Juara Umum HKG PKK ke 47
27 Juni 2019 Admin Website Berita 6800
Balikpapan Juara Umum HKG PKK ke 47

SANGATTA - Kota Balikpapan kembali menjadi juara umum Hari Kesatuan Gerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (HKG PKK) ke 47 tahun 2019.

Melalui Tim Penggerak (TP) PKK nya, Kota Balikpapan berhasil mempertahankan piala bergilir Gubernur Kaltim dalam rangka HKG PKK Tingkat Provinsi Kaltim.

Piala bergilir diserahkan Ketua TP PKK Kaltim, Nor Baiti dengan didamping Wakil Ketua TP PKK Kaltim, Erni Makmur, Wakil Ketua TP PKK Kutim, Tirah Satriani kepada Ketua TP PKK Balikpapan, Arita pada acara puncak HKG PKK ke 47, BBGRM, dan Gelar TTG Tingkat Provinsi Kaltim 2019, di Graha Expo Kompleks Perkantoran Bukit Pelangi, Sangatta, Kamis (27/6).

Ditetapkannya Kota Balikpapan sebagai juara umum karena berdasarkan penilaian tim, TP PKK Balikpapan berhasil meraih tiga juara pertama dan dua juara kedua pada lomba-lomba HKG PKK ke 47.

Mengungguli sembilan TP PKK klKabupaten/Kota se Kaltim lainnya. Nor Baiti menyebutkan, penghargaan yang diberikan sekaligus menjadi hadiah bagi Kota Balikpapan yang ditetapkan sebagai tuan rumah pelaksanaan HKG PKK ke 48 tahun 2020 mendatang.

"Semoga prestasi yang diraih menjadi semangat baru bagi TP PKK Balikpapan melaksanakan 10 program PKK dalam mendukung program Pemkot Balikpapan. Kita TP PKK Provinsi tidak bisa apa-apa tanpa dukungan TP PKK Kabupaten/Kota se Kaltim, TP PKK Kecamatan, dan TP PKK Desa dan Kelurahan," sebutnya.(DPMPD Kaltim/arf)