BBGRM Ajak Masyarakat Lestarikan Nilai Gotong Royong
31 Juli 2023 Arif Maulana Berita 4877
BBGRM Ajak Masyarakat Lestarikan Nilai Gotong Royong

BERAU -- Pencanangan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ke 20 tingkat Kabupaten Berau resmi digelar.  Kegiatan dibuka Bupati Berau Sri Juniarsih Mas, di Kampung Bukit Makmur, Kecamatan Segah, Senin (31/7/2023. Kampung Bukit Makmur sendiri merupakan juara 1 lomba BBGRM tingkat Provinsi Kaltim tahun 2022.

Bupati Sri menyebut tujuan dilaksanakan kegiatan BBGRM sebagai upaya melestarikan nilai-nilai gotong royong yang mengikutsertakan semua elemen serta meningkatkan keswadayaan dan pemberdayaan masyarakat.

“Sasaran pelaksanaan kegiatan BBGRM peningkatan kesadaran masyarakat kampung/desa dan kelurahan dalam pembangunan, terutama dalam 4 bidang yakni bidang kemasyarakatan, bidang ekonomi, bidang lingkungan hidup, serta bidang sosial budaya dan agama,” katanya.

Pada kesempatan itu juga disampaikan pemenang lomba pelaksanaan terbaik Gotong Royong Masyarakat tingkat kampung dan kelurahan Kabupaten Berau tahun 2023 yang diraih Kampung Tubaan, Kecamatan Tabalar.

“Juara 1 tingkat Kabupaten Berau akan mewakili mengikuti lomba BBGRM tingkat Provinsi Kalimantan Timur tahun 2023. Dan  akan menjadi tuan rumah Pencanangan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat tingkat Kabupaten Berau tahun 2024,” sebutnya.

Kegiatan dihadiri Ketua DPRD Berau, Kepala Kejaksaan Negeri Berau, Sekda Berau, Dandim Berau, Kapolres Berau, serta Camat dan Lurah se Kabupaten Berau. Dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim diwakili Kepala Bidang Pemberdayaan Kelembagaan dan Sosbudmasy Roslindawaty.(DPMPD Kaltim/arf)