Berau Minta Doa Tim Verlap Bisa Raih Panji PMD Ketujuh Tahun
02 November 2021 Arif Maulana Berita 6090
Berau Minta Doa Tim Verlap Bisa Raih Panji PMD Ketujuh Tahun

TANJUNG REDEB -- Pemkab<span;> <span;>Berau menerima kunjungan Tim Verifikasi Lapangan Penilaian Panji Keberhasilan Pembangunan Bidang Pemberdayaan Masyarakat Desa/Kampung dan Kelurahan (PMD) tahun 2021.

Tim disambut Sekkab Berau M Gazali dengan didampingi Sekretaris DPMK Berau Masrani beserta jajaran DPMK Berau, di Ruang Rapat Sekkab Berau, Kompleks Kantor Bupati Berau, Selasa (2/11).

Sekkab M Gazali mengaku bersyukur Kabupaten Berau berhasil masuk nominasi tiga besar penilaian Panji Keberhasilan Pembangunan Bidang PMD tahun 2021. Dia berharap verifikasi data yang sudah disampaikan berjalan lancar.

"Mudahan sesuai indikator penilaian sehingga Berau bisa raih Panji Keberhasilan Pembangunan Bidang PMD yang ketujuh kali. Kita bersyukur sudah berhasil meraih panji selama enam tahun berturut-turut," katanya.

Karenanya dia minta doa Tim Verlap agar verifikasi berjalan lancar dan Berau kembali menjadi peraih panji.

"Terpenting doa tim agar bisa terbaik. Ini yang biasa dilakukan Bupati Muharram dulu. Selalu minta doa tim penilaian agar hasil penilaiannya baik. Semoga ini juga begitu, " katanya lagi.

Terkait komitmen terhadap pembangunan dan pemberdayaan masyarakat desa, dia mengaku Pemkab Berau memberi perhatian besar dari sisi dukungan anggaran.

Dibuktikan dengan memberikan Alokasi Dana Kampung (ADK) sebesar Rp2-5 miliar perkampung pertahun. "Akan terus pertahankan sebagai bentuk komitmen kita, " yakinnya.

Sementara Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kampung (DPMK) Berau Masrani mengaku indikator penilaian panji tahun ini terbilang berat ketimbang tahun-tahun sebelumnya. "Indikator cukup kompleks. Tapi kita berusaha melengkapi segala kelengkapan datanya. Semoga bisa juara yang ketujuh kali, " harapnya. (DPMPD Kaltim/arf)