Bro Sanusi Apresiasi Empat ASN Raih Tanda Kehormatan Presiden SLKS
07 Januari 2023 Arif Maulana Berita 5092
Bro Sanusi Apresiasi Empat ASN Raih Tanda Kehormatan Presiden SLKS

SAMARINDA -- Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim Anwar Sanusi memberi apresiasi dan ucapan selamat kepada empat orang ASN lingkup DPMPD yang meraih Tanda Kehormatan Presiden Satya Lencana Karya Satya (SLKS) dalam rangka HUT ke 66 Pemprov Kaltim tahun 2022.

Bro Sanusi sapaan akrab Anwar Sanusi pun hadir menyaksikan penyematan Tanda Kehormatan SLKS jajarannya bersama 398 ASN lingkup Pemprov Kaltim yang dilakukan Gubernur Kaltim Isran Noor kepada seluruh ASN penerima, di Pendopo Odah Etam Komplek Kantor Gubernur Kaltim, Jumat (6/1/2023)

Menurutnya pemberian tanda kehormatan memiliki makna sangat dalam dan bukan sekadar kegiatan seremonial yang diagendakan setiap tahun.

"Penghargaan ini merupakan bukti loyalitas dan kinerja serta telah bekerja secara terus menerus sekurang-kurangnya 10 tahun, 20 tahun dan 30 tahun, serta tidak pernah dijatuhi hukuman disiplin baik tingkat sedang maupun berat,” katanya.

Karenanya perlu diapresiasi. Tidak semua ASN berhak menerima SLKS. Mereka yang diberi kesempatan menerima SLKS merupakan orang terpilih.

"Bagi jajaran DPMPD yang meraih tanda kehormatan dan penghargaan harus terus belajar, kian terpacu melaksanakan tugas melayani masyarakat secara profesional, jujur, adil dan ikhlas serta berdisiplin tinggi, sehingga menjadi teladan bagi PNS lain untuk mendukung terwujudnya pemerintahan yang baik," kata peraih Tanda Kehormatan Presiden SLKS 30 tahun ini.

Untuk diketahui empat ASN lingkup DPMPD Kaltim peraih Tanda Kehormatan SLKS mulai dari Helvin Syahruddin 30 tahun, Kasmawati 20 tahun, serta Muriyanto dan Dian Prasetyaningtyas 10 tahun.(DPMPD Kaltim/arf)