Bupati Ardiansyah Harap Kiprah Desa Bermanfaat Bawa Kemajuan Desa Kutim
29 Juni 2021 Arif Maulana Berita 6254
Bupati Ardiansyah Harap Kiprah Desa Bermanfaat Bawa Kemajuan Desa Kutim

KUTIM - Bupati Kutai Timur Ardiansyah Sulaiman mengaku bersyukur Desa Sekerat, Kecamatan Bengalon, Kabupaten Kutai Timur menjadi lokus pelaksanaan Kiprah Desa 2021.

Dia berharap kegiatan bermanfaat membawa kemajuan bagi desa-desa di wilayah Kutai Timur.

"Kegiatan diharap tIdak hanya bermanfaat bagi desa setempat, tapi juga desa lainnya di Kutai Timur, " harap Bupati Ardiansyah Sulaiman melalui Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekab Kutai Timur Suko Buono saat membuka Kiprah Desa 2021, Selasa (29/6).

Menurutnya banyak hal bisa didapat dari kegiatan yang menghadirkan nara sumber satgas pengawalan dana desa tersebut. Tentunya berupa saran dan masukan terkait pengggunaan dana desa sesuai kebutuhan dan tidak bertentangan ketentuan aturan terkait.

Pada kesempatan itu dia juga mengaku yakin dengan potensi SDA yang ada dan dukungan semua pihak pembangunan di Kutai Timur khususnya Desa Sekerat bisa menjadi lebih baik.

Jika pada saat ini Indeks Desa Membangun (IDM) Desa Sekerat sudah mampu lompat dari tertinggal ke maju, kedepan bukan mustahil bisa meningkat menjadi mandiri.

"Yakin kedepan tidak hanya tertinggal jadi maju, tapi bukan mustahil jadi mandiri. Asalkan potensi yang ada dikelola dengan baik didukung masyarakat dan perusahaan," katanya.(DPMPD Kaltim/arf)