Bupati Ismunandar Sebut Wajar Penamaan Masjid Agung Al Faruq
19 Oktober 2017 Admin Website Berita 7533
Bupati Ismunandar Sebut Wajar Penamaan Masjid Agung Al Faruq

SANGATTA - Bupati Kutai Timur, Ismunandar menyebut peresmiaan penamaan Masjid Agung di Komplek Perkantoran Bukit Pelangi, Sangatta, Kutai Timur dengan nama Al Faruq dinilai wajar dilakukan. Ia menilai pemberian penamaan Masjid Agung Al Faruq sebagai apresiasi bagi Gubernur Kaltim, Awang Faroek Ishak atas keberhasilan membangun Kabupaten Kutai Timur.

"Pembangunan Komplek Perkantoran Bukit Pelangi dan Masjid Agung ini khususnya. Merupakan ide dan prakarsa beliau," ucap Ismunandar saat Peresmian Masjid Agung Al Faruq, di Komplek Perkantoran Bukit Pelangi, Sangatta, Kamis (19/10).

Menurutnya, masyarakat merasa bersyukur, berbahagia, dan berbangga gubernur banyak cetuskan ide cemerlang terhadap pembangunan Kutim. Sekalipun awalnya rencana pembangunan Pusat Perkantoran Bukit Pelangi termasuk Masjid Agung di dalamnya menuai pro kontra. "Dulu orang pesimis. Sekarang tercengang dan dirasakan memberi motivasi yang baik," sebutnya. Itu sebabnya, tokoh agama menetapkan secara aklamasi nama Al Faruq sebagai penaman Masjid Agung tersebut.(DPMPD Kaltim/arf)