Bupati Sri Paparkan Ini Dihadapan Tim Penilai
08 November 2023 Arif Maulana Berita 4459
Bupati Sri Paparkan Ini Dihadapan Tim Penilai

BERAU – Bupati Berau Sri Juniarti Mas langsung mengambil alih memberikan pemaparan terkait komitmennya mendukung pembangunan dan pemberdayaan masyarakat desa/kampung saat menerima kunjungan Tim Penilai saat melakukan Verifikasi Lapangan Penilaian Panji-Panji Keberhasilan Bidang Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa/Kelurahan Tahun 2023, di Kabupaten Berau, Senin, 6 November 2023.

Pemaparan yang disampaikan tentang Kinerja Pemerintah Kabupaten Berau terkait 18 Programnya dalam bidang Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa/Kelurahan tahun 2023.

Demikian diungkapkan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim Anwar Sanusi melalui Kabid Pembangunan Desa dan Kawasan Perdesaan Aswanda saat memimpim rombongan tim penilai.

“Ini menunjukan komitmen luar biasa. Banyangkan Ibu Bupatinya yang hadir dan memaparkan langsung. Kabupaten/kota lain yang dikunjungi hanya diterima kepala dinas atau pejabat di bawahnya,” ujarnya.

Verifikasi Lapangan adalah tindak lanjut dari proses penilaian berkas, sekaligus melaksanakan fungsi verifikasi dan klarifikasi terhadap hasil-hasil Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa/Kelurahan di Kabupaten Berau tahun 2023.

Bupati Sri menerima kedatangan Tim Penilai didampingi Kepala DPMK Berau Tenterem Rahayu, BAPPEDA, Diskominfo, Bagian Pemerintahan Setkab Berau, Tenaga Pendamping P3MD, dan Pendamping SIGAP Sejahtera.(DPMPD Kaltim/arf)