Camat Muara Wahau Akui Dukung PCPF Carbon Found
09 Oktober 2020 Admin Website Berita 7020

SAMARINDA -- Camat Muara Wahau, Ashari mengaku sangat mendukung agar program pengurangan emosi karbon berbayar Forest Carbon Partnership Fasility (FCPF) - Carbon Fund dapat dilaksanakan di wilayah Kecamatan Wahau, Kabupaten Kutai Timur.

Dia mengungkapkan itu saat membuka sosialisasi dan pelaksanaan/PADIATAPA program pengurangan emosi FCPF Carbon Fund, di Gedung Serbaguna Desa Deabeq, Rabu (7/10).

"Karenanya saya meminta kepada seluruh peserta yang hadir dapat menyimak penjelasan Narasumber yang nantinya akan menyampaikan informasi tentang Program FCPF-Carbon Fund, " katanya.

Sementara Kepala Desa Deabeq Yohanes Loybag menuturkan ucapan terima kasih dan sangat menyambut baik atas dilaksanakannya kegiatan Sosialisasi Program FCPF-Carbon Fund di desa Deabeq.

Kegiatan dihadiri Koramil, Kepala Adat, Ketua LPM, Kepala BPD, Ketua PKK, Perwakilan Guru, PPL dan Tokoh Masyarakat dengan Jumlah Peserta 35 Orang.

Narasumber pada kegiatan kali ini berasal dari Ketua Tim FPIC Wilayah Kutim 2 Ibu Monica yang membawakan materi tentang Program FCPF-Carbon Fund, sementara dari Tenaga Ahli P3MD Bapak Titus Bassa nantinya akan menyampaikan materi tentang Arah Kebijakan Dana Desa Dalam Mendukung Program FCPF-Carbon Fund.(DPMPD Kaltim/bagus/arf)