Desa Handil Terusan Lakukan Penjaringan Isi Jabatan Kosong Perangkat Desa
12 Maret 2020 Admin Website Berita 7733
Desa Handil Terusan Lakukan Penjaringan Isi Jabatan Kosong Perangkat Desa

ANGGANA – Desa Handil Terusan, Kecamatan Anggana, Kabupaten Kutai Kartanegara melakukan penjaringan untuk mengisi kekosongan jabatan sebagai perangkat desa.

Penjaringan tersebut memasuki tahapan seleksi tertulis yang diikuti sebanyak 16 orang pelamar, di Gedung Serbaguna Kantor Desa Handil Terusan, Kamis (12/3).

“Ada 16 orang yang ikut penjaringan. Mereka memperebutkan enam jabatan kosong di Kantor Desa Handil Terusan,” sebut Kepala Seksi Pemerintahan Kantor Camat Anggana, Zamhur Arifin ketika menghadiri proses penjaringan.

Adapun jabatan kosong yang dijaring Pemerintah Desa Handil Terusan tersebut terdiri dari Sekretaris Desa, Kepala Seksi Pemerintahan, Kepala Seksi Kesejahteraan dan Pelayanan, Kepala Dusun I, Kepala Dusun II, dan Kepala Dusun III.

Dia berharap pelaksanaan penjaringan sukses baik sisi pelaksanaan maupun hasil penjaringan. Dan jabatan kosong dimaksud betul-betul diisi orang yang berkompeten dibidangnya.

Dengan demikian dapat menunjang kinerja pemerintahan desa membantu kepala desa dalam melaksanakan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat desa.

Tahapan penjaringan sendiri dimulai sejak 7 Februari -  14 Februari 2020 untuk pendaftaran dan dilanjutkan seleksi tertulis pada 12 Maret 2020.(DPMPD Kaltim/arf)