Di Arena Pameran HKG PKK, Tas Anyaman Kaltim Paling Diminati
24 Juli 2019 Admin Website Berita 7582
Di Arena Pameran HKG PKK, Tas Anyaman Kaltim Paling Diminati

PADANG -- Pameran Hari Kesatuan Gerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (HKG PKK) ke-47 Tahun 2019 baru akan dibuka Rabu siang ini di Lapangan RTH Imam Bonjol, Padang, Sumatera Barat.

Sejak Selasa kemarin, seluruh provinsi peserta HKG sudah bersiap menyusun stan pameran, begitu pun Kaltim. Pameran belum lagi dibuka, tapi produk-produk kerajinan Kaltim ternyata sudah ramai diserbu para pengunjung dari berbagai daerah.

"Syukur alhamdulillah produk Kaltim sangat diminati. Kita sampai khawatir produk kita habis terjual sebelum pameran dibuka," canda Ketua TP PKK Kaltim Hj Isran Noor di sela menyiapkan stan pameran Kaltim, Selasa (23/7).

Produk kerajinan yang ditampilkan antara lain tikar rotan, tas anyaman motif, anjat, kain tenun, kain tenun badong tancep, sulam tumpar, giong, seraung besar, dan kain batik motif seluruh kabupaten dan kota se-Kaltim.

"Tenun Samarinda, dan batik Kaltim paling diminati, juga tas anyaman motif dan anjat," tutup Norbaiti. Persiapan stan pameran dihadiri Wakil Ketua TP PKK Kaltim Hj Erni Makmur Hadi Mulyadi dan perwakilan TP PKK se-Kaltim.(DPMPD Kaltim/*/abdi)