Diagendakan, Wagub Kukuhkan Forkom KPM dan Posyantek
17 Februari 2022 Arif Maulana Berita 6307
Diagendakan, Wagub Kukuhkan Forkom KPM dan Posyantek

SAMARINDA – Pemprov Kaltim melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim mengagendakan pengukuhan Forum Komunikasi (Forkom) Kader Pemberdayaan Masyarakat Desa (KPM) dan Forkom Pos Pelayanan Teknologi (Posyantek) Provinsi Kaltim Tahun 2022.

Pengukuhan rencananya dilakukan Wakil Gubernur Kaltim (Wagub) Kaltim Hadi Mulyadi, di Kantor DPMPD Kaltim, 22 Februari 2022.

“Insyallah Pak Wagub bersedia hadir dan beliau akan mengukuhkan 2 Forum sekaligus, kepastian tempat dan tanggal sudah dapat dipastikan,” ujar Kepala DPMPD Kaltim M Syirajudin saat memimpin rapat persiapan pengukuhan, di Ruang Kepala DPMPD Kaltim, Rabu (16/2/2022).

Terkait hal tersebut, dia meminta dua bidang terkait, yakni Bidang Pemberdayaan Kelembagaan dan Sosbudmasy yang menangani Forkom KPM dan Bidang Usaha Ekonomi Masyarakat, SDA, dan Teknologi Tepat Guna agar mempersiapan segala bentuk kebutuhan dan keperluan pengukuhan dua forum ini.

“Mengingat pengukuhan dua forum sekaligus ini baru pertama dilakukan, jadi kita harus benar – benar dipersiapkan secara matang,”katanya.

Bila perlu, kata dia diagendakan gladi bersih H-1 pelaksanaan pada 21 Februari 2022. Harapannya saat pelaksanaan tidak dijumpai kendala berarti.

Rapat persiapan pengukuhan sendiri dihadiri Kepala Bidang Usaha Ekonomi Masyarakat, SDA, dan Teknologi Tepat Guna Elvis beserta kasi terkait Mistani, dan Kepala Bidang Pemberdayaan Kelembagaan dan Sosbudmasy Noor Fathoni beserta kasi terkait Mariah.(DPMPD Kaltim/gus/arf)