Didukung Wisata Gunung Boga, Desa Luan Diharap Statusnya Terus Meningkat
15 Oktober 2021 Arif Maulana Berita 6278
Didukung Wisata Gunung Boga, Desa Luan Diharap Statusnya Terus Meningkat

SAMARINDA -- Keberadaan objek wisata Gunung Boga atau lebih terkenal dengan sebutan Gunung Embun diharap mendukung  kemajuan Desa Luan, Kecamatan Muara Samu, Kabupaten Paser.

Ditandai terus meningkatnya status Indeks Desa Membangun (IDM) yang menjadi indikator penilaian keberhasilan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat desa.

"Ini sudah ada kemajuan. Terakhir kita kesini statusnya masih tertinggal. Alhamdulillah sudah naik menjadi berkembang atau naik satu level di atasnya, " ujar Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim M Syirajudin saat mendampingi Gubernur Kaltim mengunjungi Wisata Gunung Boga, Desa Luan, Kecamatan Muara Samu, Kabupaten Paser, Jumat (15/10).

Iyad sapaan akrab M Syirajudin mengaku yakin setelah kegiatan gubernur ini Desa Luan akan semakin maju. Dan terus diikutiingkatkan status IDM desanya dari berkembang meningkat menjadi maju dan berkembang.

Mengingat kunjungan gubernur dirangkai kegiatan peletakan batu pertama pembangunan sarana prasarana penunjang pengembangan Gunung Boga seperti mushola dan vaping block.(DPMPD Kaltim/arf)