Dikukuhkan Pjs Bupati Kubar, Iyad Segera Koordinasi Internal
26 September 2020 Admin Website Berita 6496
Dikukuhkan Pjs Bupati Kubar, Iyad Segera Koordinasi Internal

SAMARINDA – Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim, M Syirajudin resmi dikukuhkan menjadi Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Kutai Barat (Kubar). Selama sekitar tiga bulan, Iyad sapaan akrab M Syirajudin akan menahkodai penyelenggaraan pemerintahan dan pelaksanaan pembangunan di Kabupaten induk Kabupaten Mahakam Ulu ini.

Dikatakan Iyad, hal pertama yang akan dilakukannya saat melaksanakan tugas sebagai Pjs Bupati Kutai Barat segera melakukan koordinasi internal. Memastikan penyelenggaraan pemerintahan dan pelaksanaan pembangunan tetap berjalan sebagaimana mestinya.

“Tetap melanjutkan pembangunan yang sudah dilakukan Pak Bupati FX Yapan. Dan memastikan pelayanan tetap beranjut. Harus tetap jalan. Tidak ada stag atau terhenti,”ujar M Syirajudin ketika dikonfirmasi seusai dikukuhkan bersama 4 Pjs Bupati dan Walikota Kaltim oleh Gubernur Kaltim Isran Noor, di Ruang Serba Guna Kantor Gubernur Kaltim, Sabtu (26/9).

Terlebih terkait administrasi. Dia berharap tetap berjalan sebagaimana mestinya dan diharap perlu ada percepatan penyelesaian saat dianggap krusial.

Sedangkan tugas memfasilitasi penyelenggaraan Pilkada serentak, dia memastikan akan segera berkoordinasi dengan pihak terkait, termasuk Forkopimda Kubar, KPU, Bawaslu, hingga Panwascam.

“Semoga pelaksanaan Pilkada lancar. Mohon dukungan semua pihak untuk mensukseskannya. Diantaranya dengan menjamin netraliras ASN, menjaga kamtibmas, serta membantu proses pendistribusian logistik pilkada di 16 kecataman se Kubar yang terbatas sisi aksesibilitas,”katanya.

Pun demikian tugasnya sebagai ketua gugus tugas penanganan COVID-19 di Kubar. Dia akan memaksimalkan perannya dengan dukungan jajaran dan koordinasi baik semua pihak terlibat, diantaranya meningkatkan kesadaran masyarakat terkait penerapan protokol kesehatan.

“Terpenting semoga masyarakat menerima kehadiran saya sebagai Pjs agar tugas dapat terlaksana dengan baik,”harapnya.

Seperti diketahui M Syirajudin dikukuhkan menjadi Pjs Bupati Kubar bersama Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekprov Kaltim Moh Jauhar Efendi menjadi Pjs Bupati Kutai Timur, Kepala Satpol PP Kaltim Gede Yusa menjadi Pjs Bupati Mahakam Ulu, Sekretaris DPRD Kaltim Ramadhan menjadi Pjs Bupati Berau, dan Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kaltim Riza Indra Riyadi menjadi Pjs Walikota Bontang.

Sebanyak 5 Penjabat Sementara (Pjs) Bupati dan Walikota Kaltim tersebut dikukuhkan Gubernur Kaltim, Isran Noor dengan dihadiri Wagub Kaltim Hadi Mulyadi beserta istri, Pj Sekprov Kaltim M Sabani beserta istri, unsur pimpinan Forkopimda Kaltim, serta diikuti Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kaltim secara virtual. (DPMPD Kaltim/arf)