Ditetapkan, Pemenang Lomba Posyandu dan Lomba Gotong Royong Tingkat Kaltim
03 Desember 2019 Admin Website Berita 7438
Ditetapkan, Pemenang Lomba Posyandu dan Lomba Gotong Royong Tingkat Kaltim

SAMARINDA – Lomba Posyandu dan Gorong Royong tingkat Provinsi Kaltim sudah menghasilkan nama-nama pemenang. Tim penilai melalui rapat penetapan pemenang sudah menetapkan pemenang tingkat Kaltim yang akan mengikuti lomba serupa di tingkat Nasional.

Demikian dikatakan Kepala Bidang Pemberdayaan Kelembagaan dan Sosbudmasy Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim, Isnaini Trikorawati didampingi Kepala Seksi Kelembagaan Masyarakat, Evida Parassintaningrum ketika dikonfirmasi, Selasa (3/12).

Rapat penetapan pemenang sendiri, kata dia, dilaksanakan Senin (2/12) kemarin, di Ruang Rapat Kantor Gubernur Kaltim.

Adapun hasil Lomba Posyandu Kategori Kota, Juara I Posyandu Anyelir Kelurahan Mugirejo, Kecamatan Sungai Pinang, Samarinda, Juara II Posyandu Ria Kencana 14 Kelurahan Prapatan, Kecamatan Balikpapan, Kota Balikpapan, dan Juara III Posyandu Cenderawasih, Kelurahan Belimbing, Kecamatan Bontang Barat, Kota Bontang

Sedangkan Lomba Posyandu Kategori Kabupaten, Juara I Posyandu Delima Desa Batu Kajang, Kecamatan Batu Sopang, Kabupaten Paser, Juara II Posyandu Medang Jaya, Kampung Ampen Medang, Kecamatan Batu Putih, Kabupaten Berau, dan Juara III Posyandu Dahlia Desa Manunggal Jaya, Kecamatan Tenggarong Seberang, Kabupaten Kutai Kartanegara.

Untuk juara Lomba Gotong Royong Kategori Desa, Juara I Kampung Sumber Sari, Kecamatan Barong Tongkok, Kabupaten Kutai Barat, Juara II Desa Paser Belengkong, Kecamatan Paser Belengkong, Kabupaten Paser, dan Juara III Kampung Sukan Tengah, Kecamatan Sambaliung, Kabupaten Berau.

“Sementara untuk juara Lomba Gotong Royong Kategori Kelurahan, Juara I Sumber Rejo, Kecamatan Balikpapan Tengah dan Juara II Kelurahan Berbas Tengah, Kecamatan Bontang Selatan,” sebutnya.

Mereka yang menjadi juara akan diberikan penghargaan saat peringatan HUT Pemprov Kaltim pada 9 Januari 2020 mendatang. Khsusu Lomba Posyandu selain diberi penghargaan tingkat provinsi juga akan dikirim mewakili Kaltim mengikuti Lomba Posyandu tingkat Nasional.(DPMPD Kaltim/ningrum/arf)