DPMD Bulungan Koordinasi Terkait P3MD ke DPMPD Kaltim
17 November 2021 Arif Maulana Berita 6416
DPMD Bulungan Koordinasi Terkait P3MD ke DPMPD Kaltim

SAMARINDA – Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Kabupaten Bulungan Provinsi Kalimantan Utara berkunjung ke Kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim, Rabu (17/11).

Kunjungan Kepala DPMD Bulungan M Sattar beserta jajaran tersebut diterima Kepala DPMPD Kaltim melalui Kabid Pembanguan Desa dan Kawasan Perdesaan Sri Wartini.

Dikatakan Sri Wartini kunjungan tersebut dalam rangka koordinasi tentang Program Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa (P3MD). “Mereka datang mau ngobrol terkait pendamping desa dan dana desa. Jadi lebih pada tukar menukar informasi,” katanya.

Secara umum, kata dia, problem dalam pendampingan dan dana desa hampir sama baik di Kaltim maupun Kaltara. Bedanya hanya cakupan mereka lebih kecil karena level kabupaten.

Selain berdiskusi terkait P3MD, mereka juga membahas hal lain terkait lingkup tugas Bidang Pembangunan Desa dan Kawasan Perdesaaan, yakni terkait pembangunaan kawasan perdesaan.(DPMPD Kaltim/arf)