DPMK Berau Lengkapi Berkas Indikator Penilaian Panji Keberhasilan Bidang PMD
05 November 2020 Admin Website Berita 6871
DPMK Berau Lengkapi Berkas Indikator Penilaian Panji Keberhasilan Bidang PMD

SAMARINDA – Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kampung (DPMK) Berau melengkapi berkas indikator penilaian Panji Keberhasilan Pembangunan Bidang Pemberdayaan Masyarakat Desa dan Kelurahan (PMD) 2020.

Berkas diserahkan Sekretaris DPMK Berau Masrani kepada Tim Penilai Panji Keberhasilan Pembangunan Bidang PMD Surono dan Siti Qomariah, di Kantor DPMPD Kaltim, Kamis (5/11).

Masrani menyebut sengaja mengantar langsung kelengkapan berkasnya karena ada beberapa hal yang dianggap perlu dijelaskan kepada tim. Termasuk sembari menunggu jajarannya melengkapi berkas yang masih kurang saat Tim DPMPD Kaltim melakukan jemput bola pengumpulan berkas beberapa waktu lalu.

“Setidaknya semua berkas yang dibutuhkan sesuai indikator ditetapkan tim sudah kita penuhi. Semoga Berau kembali meraih penilaian terbaik pada penilaian Panji Keberhasilan Pembangunan Bidang PMD,” ujarnya.

Mengingat Panji Keberhasilan Pembangunan Bidang PMD kategori desa selama empat tahun berturut-turut selalu diraih Kabupaten Berau.

Hal tersebut dianggap wajar karena Pemkab Berau mengklaim memberi perhatian lebih terhadap pendampingan pelaksanaan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat desa. Diantaranya membuat terobosan pendampingan Program SIGAP Sejahtera dan membuat inovasi pemberian penghargaan Mandiri Award bagi kampung yang berhasil meraih status mandiri pada Indeks Desa Membangun (IDM).(DPMPD Kaltim/arf)