DPMPD Dampingi TP-PKK Ikuti GERTAM Serentak Peringatan HKG PKK KE 52
04 Maret 2024 Arif Maulana Berita 236
DPMPD Dampingi TP-PKK Ikuti GERTAM Serentak Peringatan HKG PKK KE 52

SAMARINDA -- Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim diwakili Kepala Bidang Pemberdayaan Kelembagaan dan Sosial Budaya Masyarakat (PKSBM) mendampingi Tim Penggerak PKK Kaltim mengikuti kegiatan Gerakan Tanam Cabai (GERTAM) secara serentak se Indonesia, Senin (4/2/3/2024).

Kegiatan diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Kesatuan Gerak PKK ke 52 Tahun 2024.

"Kegiatan ini bertujuan untuk memasyarakatkan gerakan tanam cabai kepada warga karena cabai merupakan salah satu komoditas yang kerap berdampak pada terjadinya inflasi setiap tahun," ujar Kabid PKSBM DPMPD Kaltim Roslindawaty.

Kegiatan diikuti TP. PKK Provinsi Kalimantan Timur, TP. PKK Kota Samarinda, dan Kepala OPD Provinsi terkait.

Kegiatan dilaksanakan sekitar 08.30 WIB diawali Ibu Negara Iriana Joko Widodo masuk dilayar zoom bersama Ibu Wury Ma'ruf Amin, ibu-ibu OASE KIM, TP PKK Pusat, TP PKK Prov Jabar, TP PKK Kab Bogor dan tamu undangan lain.

Diawali Ibu Negara dan seluruhnya untuk mulai penanaman cabai yang kemudian diikuti seluruh peserta virtual se Indonesia termasuk TP-PKK Kaltim dan TP-PKK Samarinda.(DPMPD Kaltim/arf)