DPMPD Dianugerahi Penghargaan Keterbukaan Informasi Publik Kategori Menuju Informatif
19 Desember 2023 Arif Maulana Berita 4540

SAMARINDA -- Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim menjadi salah satu dari 45 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang diberikan Penghargaan Keterbukaan Informasi Publik tahun 2023.

"Alhamdulilah DPMPD menjadi salah satu dari 4 OPD yang mendapat Anugerah, yakni Disbun informatif, BPKD informatif, Dispora informatif, dan DPMPD menuju informatif," ujar Kepala DPMPD Kaltim Anwar Sanusi melalui Sekretaris Eka Kurniati saat menghadiri Malam Anugerah Keterbukaan Informasi Publik tahun 2023, di Samarinda, Selasa (19/12/2023).

Dia mengapresiasi komitmen pimpinan mendukung pelaksanaan UU 14/2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik. Tidak terkecuali Pejabat Pengelola Informasi dam Dokumentasi (PPID) Pembantu beserta segenap jajaran DPMPD yang secara aktif bersifat terbuka terhadap segala informasi Publik.

Setelah ini, diharapkan tidak cepat puas mengantongi penghargaan kategori menuju informatif. Masih harus terus berbenah agar bisa meningkat menjadi kategori informatif pada monitoring dan evaluasi kepatuhan terhadap pelaksanaan Keterbukaan Informasi Publik.

Seperti diketahui terdapat kekurangan sedikit poin untuk sama-sama bertengger dengan jajaran OPD yang masuk kategori informatif.

"Ini yang harus kita cari tahu agar poin kita naik bisa menjadi kategori informatif," tandasnya.(DPMPD Kaltim/arf)