DPMPD Gandeng BUMDes Tridaya Mandiri Semarakan PRK HUT ke 66 Pemprov Kaltim
09 Januari 2023 Arif Maulana Berita 5152
DPMPD Gandeng BUMDes Tridaya Mandiri Semarakan PRK HUT ke 66 Pemprov Kaltim

SAMARINDA – Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim ikut menyemarakan Pesta Rakyat Kaltim (PRK) dalam rangka HUT ke 66 pemprov Kaltim tahun 2022. Pelaksanaannya menggandeng BUMDes Tridaya Mandiri, Desa Bhuana Jaya, Kecamatan Tenggarong Seberang, Kabupaten Kutai Kartangera.

“Pesta Rakyat Kaltim untuk ajak masyarakat bergembira bersenang-senang menikmati hasil yang sudah dilakukan selama tahun. Kita menampilkan produk unggulan BUMDes untuk dikenal dan diminati masyarakat,” kata Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Anwar Sanusi saat menghadiri Pembukaan PRK, di Halaman Parkir Gedung Serbaguna, Stadion Kadrie Oening Samarinda, Senin (9/1/2022).

Adapun produk yang dipamerkan mulai dari kerajinan ukiran kayu dari kayu jati dan dari kayu pohon Nangka, madu, serta olah kripik.

Dia berharap even serupa terus digelar agar ada ruang bagi BUMDes Kaltim memamerkan produk unggulannya agar dikenal dan dinikmati pasar. Gilirannya diharap dapat meningkatkan pendapatan asli desa yang diikuti meningkatnya kesejahteraan masyarakat.

“Silahkan datang dan berbelanja ke Stand Pameran DPMPD Kaltim bersama BUMDes Tridaya Mandiri,”ajaknya sembari menyebut PRK diselenggarakan 9 – 14 Januari 2022.(DPMPD Kaltim/arf)