DPMPD Gelar FGD Kerjasama Desa dengan Pihak Ketiga
08 November 2021 Arif Maulana Berita 7531
DPMPD Gelar FGD Kerjasama Desa dengan Pihak Ketiga

KUKAR – Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim menggelar Focus Group Discussion (FGD) Kerjasama Desa dengan Pihak Ketiga 2021, di Desa Sumber Sari, Kecamatan Loa Kulu, Kabupaten Kutai Kartanegara, Senin (8/11).

FGD dalam rangka meningkatkan pembinaan, bimbingan, dan percepatan pembangunan desa dan Kawasan perdesaan melalui sub kegiatan fasilitasi pembangunan Kawasan perdesaan DPMPD Kaltim.

“Semoga bisa menjadi percontohan dan dilaksanakan di kabupaten lain,”tegas Kepala DPMPD Kaltim M Syirajudin melalui Kabid Pembangunan Desa dan Kawasan Perdesaan Sri Wartini.

Menurutnya, dalam membangun desa perlu dukungan semua pihak. Tidak terkecuali Kerjasama dengan pihak ketiga dalam pelaksanaan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat desa.

Dia berharap melalui kegiatan dapat meningkatkan pemahaman terkait mekanisme kerjasama desa dengan pihak ketiga sesuai ketentuan perundang undangan berlaku.(DPMPD Kaltim/arf)