DPMPD Gelar Rapat Internal Bahas Indikator Program
02 Februari 2021 Admin Website Berita 6104
DPMPD Gelar Rapat Internal Bahas Indikator Program

SAMARINDA – Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim menggerlar rapat internal yang diikuti segenap pejabat struktural di lingkungannya. Rapat yang dipimpin Kepala DPMPD Kaltim M Syirajudin tersebut untuk membahas dan menetapkan indikator program setiap bidang dalam rangka revisi Rencana Strategis (Renstra) DPMPD Kaltim 2019-2023 dan Rencana Kerja DPMPD Kaltim 2022.

“Ini untuk membahas ke dalam. Pembahasan internal terkait indikator program bidang-bidang agar saat pembahasan keluar sudah fix,”ujar Syirajudin saat memimpin rapat, di Ruang Rapat Kantor DPMPD Kaltim, Selasa (2/2).

Seperti diketahui kata dia, Pemprov Kaltim akan melakukan revisi terhadap Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kaltim 2019-2023, sehingga perlu penyesuaian terhadap Renstra DPMPD.

Kemudian saat bersamaan juga pemprov akan menyusun Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) 2022, sehingga perlu diantisipasi dengan persiapan di instansi masing-masing agar prosesnya sesuai waktu ditetapkan.

Rencana revisi tersebut akan masuk tahap Konsultasi Publik Revisi RPJMD pada 10 Pebruari 2021. Sebelumnya, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) diminta menginput program renstra maupun renja, serta indikator programnya pada aplikasi Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD).

“Makanya kita bahas bersama. Sepakati bersama. Dan tetapkan bersama. Kemudian diinput bersama melalui operator bidang masing-masing. Dengan kebersamaan yakin hasilnya lebih baik,”katanya.(DPMPD Kaltim/arf)