DPMPD Gelar Workshop TTG Pelatihan Mesin Las
27 November 2023 Arif Maulana Berita 4401
DPMPD Gelar Workshop TTG Pelatihan Mesin Las

SAMARINDA – Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim menggelar Workshop Teknologi Tepat Guna (TTG) terkait pelatihan mesin las. Kegiatan diikuti peserta dari Pos Pelayanan Teknologi (Posyantek) 10 kabupaten/kota se Kaltim.

Dikatakan Kepala DPMPD Kaltim Anwar Sanusi melalui Kabid Usaha Ekonomi Masyarakat, SDA, dan TTG Elvis menyebut kegiatan merupakan pelaksanaan tugas dan fungsi dalam melakukan pembinaan terhadap Posyantek.

“Para Peserta yang dilatih atau dibina diharapkan mendapatkan ilmu pengetahuan yang cukup untuk dapat mengerjakan tugas yang akan diberikan,” ujarnya saat membuka Workshop Teknologi Tepat Guna, di Hotel Fugo Samarinda, Minggu (26/11/2023).

Para peserta yang baru dilatih diharapkan dapat dan mampu melakukan tugas saat ditempatkan pada proses yang telah ditentukan.

Kegiatan diikuti 20 peserta dengan rincian 2 peserta perwakilan dari setiap Posyantek Kabupaten /Kota. Hadir selaku Narasumber Ketua Jurusan Suparno Ketua Jurusan yang mewakili Direktur Polnes Samarinda.(DPMPD Kaltim/arf)