DPMPD Ikuti Bimtek Aplikasi SIPD
29 April 2021 Arif Maulana Berita 6697
DPMPD Ikuti Bimtek Aplikasi SIPD

BALIKPAPAN – Jajaran Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) terkait penggunaan Aplikasi Sistem Informasi Pemerintahan Daerah (SIPD) Kemendagri yang dihelat Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), di Balikpapan, Kamis (29/4).

Bimtek yang diikuti pengelolaan keuangan tersebut difokuskan untuk penggunaan aplikasi pada modul penatausahaan keuangan. Dari DPMPD diikuti Kasubbag Keuangan Siti Qomariah beserta jajaran dan perwakilan Subbag Perencanaan Program.

“Kami menyambut baik pelaksanaan bimtek karena SIPD merupakan hal baru bagi kami yang sebelumnya menggunakan Sistem Informasi Manajemen Daerah (SIMDA). Semoga dengan bimtek penatausahaan keuangannya lebih baik lagi,” ujar Siti Qomariah.

Dia menyebut pemberlakukan SIPD merupakan amanat Permendagri No 70/2019 tentang SIPD yang mengamanatkan bahwa harus satu aplikasi secara nasiona dalam penggaran mulai tahun 2021 ini. Di dalamnya terdapat pengaturan secara teknis terkait pemberlakukan nomenklatur program, kegiatan, dan sub kegiatan.(DPMPD Kaltim/arf)