DPMPD Ikuti FGD Penyusunan Raperda Percepatan Pembangunan Desa
10 September 2021 Arif Maulana Berita 6245
DPMPD Ikuti FGD Penyusunan Raperda Percepatan Pembangunan Desa

SAMARINDA -- Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim M Syirajudin bersama jajaran mengikuti Forum Group Discussion (FGD) penyusunan Raperda Inisiatif DPRD Kaltim tentang Percepatan Pembangunan Desa, di Hotel Blue Sky Balikpapan, Jumat (10/9).

"Ini kabar baik. DPRD berinisiatif membuat raperda yang mengarah untuk mendukung percepatan pembangunan di desa, " kata M Syirajudin.

Karenanya masukan yang diminta DPRD untuk penyempurna naskahnya sengaja lebih dulu dibahas internal lingkup DPMPD Kaltim. Dia tidak ingin masukan yang disampaikan habya sekedar formalitas, tapi benar-benar yang bermanfaat untuk mendukung percepatan pembangunan desa.

"Jadi payung hukumnya ada dan jelas. Kita lebih mudal melaksanakan pembangunan desa, " tegasnya.

Raperda inisiatif DPRD Kaltim tentang Percepatan Pembangunan Desa tersebut dibahas bersama Badan Legislasi DPRD Kaltim melalui forum group discussion (FGD) yang dilaksanakan, 10-11 September 2021, di Balikpapan.

FGD dilaksanakan untuk dua raperda inisiatif DPRD, yakni Raperda tentang Penyelenggaraan Kepemudaan dan Raperda tentang PErcepatan Pembangunan Desa.(DPMPD Kaltim/arf)