DPMPD Kaltim Level Biru Realisasi Anggaran Semester I
05 Agustus 2020 Admin Website Berita 6290
DPMPD Kaltim Level Biru Realisasi Anggaran Semester I

SAMARINDA – Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim menjadi salah satu peserta Rapat Pimpinan Tim Evaluasi dan Pengawasan Realisasi Anggaran (Rapim TEPRA) yang dipimpin Gubernur Kaltim, Isran Noor secara virtual, Rabu (5/8).

DPMPD Kaltim bersama segenap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kaltim mendengarkan arahan Gubernur Isran terkait realisasi anggaran APBD Kaltim tahun 2020 hingga semester I. Termasuk beberapa OPD diminta klairifikasi realisasi anggaran yang masih belum mencapai target.

Dari DPMPD Kaltim langsung dihadiri Kepala DPMPD Kaltim, H Muhammad Syirajudin didampingi Sekretaris Surono, dan Kasub Rengram Nazly. Nampak hadir Kasub Rengram Dispora Budi Mulatman dan Analis Pengembangan Sapras Dispora Kaltim Ahmad Juanda ikut mendampingi H Muhammad Syirajudin yang juga menjabat Plt Kepala Dispora Kaltim.

Terkait realisasi anggaran semester I 2020 berdasarkan TEPRA, DPMPD Kaltim masuk kategori biru dengan persentase antara 49,01 - 100 persen bersama 19 OPD Kaltim lainnya atau hanya ada 20 OPD. Pun demikian berdasarkan SIMDA Keuangan realisasi DPMPD Kaltim juga berada diposisi biru dengan persentase antara 49.01 – 100 persen bersama 11 OPD Kaltim lainnya atau hanya ada 12 OPD.

Iyad sapaan akrab H Muhammad Syirajudin mengaku bersyukur dengan capaian realisasi anggaran yang sudah dilakukan. Menunjukan program kegiatan yang sudah ditetapkan dalam rencana kerja tahun 2020 sudah terlaksana sesuai target.

“Karenanya kegiatan yang masih belum terlaksana silahkan on the track atau dilaksanakan sesuai target. Hanya saja jika kegiatan tersebut melibatkan orang banyak harus diatur sedemikian rupa mematuhi protokol kesehatan untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19,” katanya.(DPMPD Kaltim/arf)