DPMPD Kaltim Terbaik II Kepatuhan Implementasi Kawasan Tanpa Rokok
12 November 2021 Arif Maulana Berita 6153
DPMPD Kaltim Terbaik II Kepatuhan Implementasi Kawasan Tanpa Rokok

SAMARINDA -- Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim meraih penghargaan terbaik II kepatuhan implementasi kawasan tanpa rokok di lingkungan kantor lingkup Pemprov Kaltim.

Penyerahan penghargaan dalam rangka Peringatan Hari Kesehatan ke 57 tingkat Kaltim tersebut dilakukan Sekprov Kaltim M Sabani dan diterima Kepala DPMPD Kaltim M Syirajudin melalui Sekretaris Eka Kurniati, di Pendopo Lamin Etam, Jumat (12/11).

Sekprov Kaltim M Sabani dalam arahannya berpesan agar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kaltim peraih penghargaan bisa dipertahankan bahkan ditingkatkan.

Menyikapi itu, M Syirajudin melalui Sekretaris Eka Kurniati mengaku bersyukur dan berterima kasih kepada pejabat dan staf yang mendampingi Tim Penilai Kawasan Tanpa Rokok (KTR).

"Utamanya bagi seluruh pegawai yang secara sadar menaati kebijakan larangan merokok di lingkungan kantor. Arahan pak sekda dan ladis kesehatan pertahankan dan tingkatkan, " sebutnya.

Penghargaan kepatuhan implementasi kawasan tanpa rokok di lingkungan kantor lingkup Pemprov Kaltim sendiri diberikan bagi OPD yang patuh menerapkan Perda Kaltim No5/2017 tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR).

Terbaik I diraih Dinkes Kaltim, terbaik II diraih DPMPD Kaltim, dan terbaik III RSJD Atma Husada.(DPMPD Kaltim/arf)