DPMPD Lihat Pengelolaan Kebersihan Desa Terbersih di Dunia
18 Juli 2022 Arif Maulana Berita 5848
DPMPD Lihat Pengelolaan Kebersihan Desa Terbersih di Dunia

BANGLI – Jajaran Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) mengunjungi Desa Adat Panglipuran, di Kelurahan Kubu, Kecamatan Bangli, Kabupaten Bangli, Provinsi Bali, Senin (18/7/2022).

Kunjungan dalam rangka melihat pengelolaan kebersihan desa adat yang dinobatkan sebagai salah satu dari tiga desa terbersih di dunia ini.

“Kunjungan kerja dalam rangka sharing pengalaman terkait keberhasilan dan prestasi Desa Penglipuran dalam hal pemberdayaan masyarakat,”ujar Kepala DPMPD Kaltim M Syirajudin selaku ketua rombongan.

Menurutnya ilmu yang didapat dalam pembelajaran ini akan dimanfaatkan rujukan dalam penyusunan program.

Sebagai Kepala DPMPD Kaltim untuk mendorong pengembangan desa-desa wisata dan desa adat yang ada di Kaltim. Sedangkan sebagai kapasitasnya bagian dari Kelompok Kerja Air Minum dan Penyehatan Lingkungan (Pokja AMPL) Provinsi Kaltim terkait program penyehatan lingkungan.(DPMPD Kaltim/arf)