DPMPD Serahkan Bantuan Sarana Kantor Desa
09 Januari 2024 Arif Maulana Berita 4506
DPMPD Serahkan Bantuan Sarana Kantor Desa

SAMARINDA – Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim menyerahkan bantuan sarana kantor desa bagi 75 Desa terpilih yang tersebar di 6 kabupaten se Provinsi Kaltim.

Penyerahan bantuan dilakukan Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik secara simbolis kepada perwakilan kabupaten masing-masing pada Malam Penganugrahan Kaltim Award dalam rangka HUT Pemprov Kaltim tahun 2024, di Planery Hall Convention Hal Samarinda, Selasa (9/1/2023).

Dikatakan Kepala DPMPD Kaltim Anwar Sanusi melalui Sekretaris Eka Kurniati saat mendampingi penyerahan simbolis bantuan sarana kantor dimaksud diberikan bagi 55 desa di Kabupaten Kutai Kartanegara, 3 Desa di Penajam Paser Utara, 5 Desa di Kutai Barat, 6 Desa di Berau, 3 Desa di Kutai Timur, dan 3 Desa di Paser.

Bantuan yang diberikan masing-masing desa berupa 2 kursi meja, 28 kursi serbaguna, 1 meja kerja, 8 meja kerja staf, 2 meja rapat, 1 laptop, 1 pc all in one, 1 genset, dan 1 interaktif panel.

“Bantuan merupakan dukungan DPRD Kaltim khususnya komisi 3 melalui dana pokok-pokok fikiran (pokir) yang diarahkan untuk memberikan bantuan sarana kantor desa guna meningkatkan kualitas pelayanan,” ujar Anwar Sanusi.

Dia berharap bantuan bermanfaat membantu mewujudkan program yang dicanangkan DPMPD sejak 2023 lalu, yakni one village one laptop atau satu desa satu laptop.

“Kedepan kita berharap koordinasi dengan desa cukup di depan laptop. Ini sudah eranya semua dilakukan secara digital untuk memudahkan dan lebih efisien,” tandasnya.(DPMPD Kaltim/arf)