DPMPD Sudah Kantongi Juara Penilaian BUMDes/BUMK 2022
06 Oktober 2022 Arif Maulana Berita 6234
DPMPD Sudah Kantongi Juara Penilaian BUMDes/BUMK 2022

SAMARINDA -- Penilaian BUMDes/BUMK terbaik tingkat Provinsi Kaltim tahun 2022 berakhir. Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim selaku penyelenggara diakui sudah mengantongi nama-nama juara setiap kategorinya.

“Setelah proses penilaian panjang mulai penilaian kelengkapan berkas hingga penilaian lapangan kita sudah tetapkan juara untuk dua kategori penilaian,” ujar Kepala DPMPD Kaltim Anwar Sanusi didampingi Penggerak Swadaya Masyarakat Ahli Muda Muriyanto, di Samarinda, Kamis (6/10/2022).

Kategori BUMDes Inovasi, Juara I diraih BUMK Surya Jaya Abadi, Kampung Labanan Makarti, Kecamatan Teluk Bayur, Berau, Juara II diraih BUMDes Madani Sejahtera, Desa Kandolo, Kecamatan Teluk Pandan, Kutai Timur, dan Juara III diraih BUMK Pentaai Belaam, Kampung Long Tuyoq, Kecamatan Long Pahangai, Mahakam Ulu.

Kategori Keuangan dan Aset Juara I diraih BUMdes Badar Jaya, Desa Babulu Darat, Kecamatan Babulu, Penajam Paser Utara, Juara II diraih BUMK Batu Bual Sejahtera, Kampung Pegat Bukur, Kecamatan Sambaliung, Berau, dan Juara III diraih BUMDes Mandiri Rantau Panjang, Desa Rantau Panjang, Kecamatan Tanah Grogot, Paser.

Para pemenang akan diberikan sertifikat dan uang pembinaan masing-masing Rp10 juta (juara I), Rp7 juta (juara II), dan Rp5 juta (juara III) untuk setiap kategorinya. Penyerahan penghagaan akan diagendakan menyesuaikan kegiatan DPMPD Kaltim.(DPMPD Kaltim/arf)