DPRD Didominasi Wajah Baru, Jauhar Sebut Dinamika Pemerintahan Kaltim Ikut Berubah
02 September 2019 Admin Website Berita 6278

SAMARINDA – Pelaksanaan apel pagi jajaran Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim diisi dengan arahan sedikit berbeda.

Jika biasanya sebatas mengingatkan terkait pelaksanaan program kegiatan bidang pemberdayaan masyarakat dan pemerintahan desa, kali ini juga diisi dengan penyampaian informasi terkait pelaksanaan pelantikan Anggota DPRD Kaltim Periodes 2019-2024.

“Apel kali ini bertepatan dengan pelantikan DPRD Provinsi Kaltim. Semoga dinamika pemerintahan Provinsi Kaltim semakin baik dalam mendukung pencapaian Visi Misi Pembangunan Kaltim 2019-2023, khususnya yang menjadi bidang tugas kita yang tertuang dalam Renstra DPMPD Kaltim,” ujar Kepala DPMPD Kaltim, Moh Jauhar Efendi yang juga diamanahi sebagai Plt Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekprov Kaltim, Senin (2/9).

Berdasarkan informasinya yang diperolehanya, komposisi DPRD Kaltim didominasi wajah baru. Wajah lama hanya sekitar 21 orang dan sisanya sekitar 34 orang merupakan wajah baru.

Karenanya dinamika pemerintahan Kaltim juga disebut akan ikut berubah seiring banyaknya wajah baru komposisi DPRD.

Sejalan dengan itu dia berharap jajaran DPMPD tetap melaksanakan tugas sebagaimana mestinya merealisasikan program kegiatan yang direncanakan. Khususnya program kegiatan pengungkit pencapaian target pengetasan desa dengan status sangat tertinggal dan tertinggal di Kaltim.(DPMPD Kaltim/arf)