Edi Pastikan Besok Wabub Sudah Mulai Bekerja
15 Juni 2020 Admin Website Berita 6410
Edi Pastikan Besok Wabub Sudah Mulai Bekerja

SAMARINDA – Tidak menunggu waktu lama, Wakil Bupati Kutai Kartanegara (Wabub Kukar), Chairil Anwar dipastikan langsung melaksanakan tugas setelah dilantik. Bupati Kukar, Edi Damansyah memastikan Wabub Chairil Anwar sudah mulai bekerja pada, Selasa (15/6) besok.

“Besok sudah mulai bekerja. Nanti malam akan saya beri tugas agar besok mulai kerja, rapat koordinasi evaluasi penyaluran bantuan social kepada masyarakat terdampak COVID-19,” tegas Bupati Edi Damansyah saat ditemui seusai menghadiri pelantikan Wagub Kukar sisa masa jabatan 2016-2021, Chairil Anwar, di Ruang Ruhui Rahayu Kantor Gubernur Kaltim, Senin (15/6).

Dia mengaku yakin dengan kinerja Wabub Chairil Anwar. Sebab latar belakang kariernya merupakan ASN atau birokrasi sehingga sudah ada dasarnya.

Karenanya jika selama tugas wabub masih rangkap atau melekat pada dirinya, setelah ini sudah bisa diserahkan melaksanakan tugas sesuai amanah UU. Dengan demikian dapat memperkuat kinerja mencapai target pembangunan Kukar.

“Insya ALLAH tetap bekerja memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Niatnya memberikan pelayanan kepada masyarakat,” tegasnya.

Sementara Wabub Chairil Anwar menyebut langkah awal yang akan dilakukannya adalah mempelajari visi visi pembangunan Kukar 2016-2021. “Bagaimana di tahun-tahun terakhir ini bisa mencapainya. Termasuk menindaklanjuti arahan gubernur seperti terkait penanganan COVID-19,” katanya.(DPMPD Kaltim/arf)