Farid Wadjdy Ingatkan Pimpinan Kaltim Harmonis dan Kompak Bangun Daerah
07 Januari 2022 Arif Maulana Berita 6156
Farid Wadjdy Ingatkan Pimpinan Kaltim Harmonis dan Kompak Bangun Daerah

SAMARINDA -- Wakil Gubernur Kaltim Periode 2008 - 2013 Farid Wadjdy mengingatkan unsur pemimpinan Kaltim harmonis dan kompak dalam melaksanakan pembangunan daerah.

"Besar harapan kami pimpinan Kaltim baik ekeskutif dan legislatif membangun Kaltim kuat yang berdaulat dengan keharmonisan dan kekompakan. Dengan kebersamaan berkeyakinan tercapai tujuan dalam mengkatkan kesejahateran masyarakat, " kata Farid ketika ditemui saat mengadiri Rapat Paripurna ke 2 DPRD Kaltim dalam rangka Peringatan HUT ke 65 Provinsi Kaltim, di Hotel Mercure Samarinda, Jumat (7/1).

Untuk itu, momen peringatan HUT ke 65 Provinsi Kaltim dinilai perlu melakukan evalusi dan koreksi terkait apa yang sudah dicapai terutama dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kaltim.

Terutama kesiapan menyongsong daerah ini sebagai calon lokasi pemindahan Ibu Kota Negara (IKN).

Pada kesempatan itu Rektor Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Kaltim ini juga menerima penghargaan sebagai tokoh berjasa di Kaltim, yakni Pelopor Bidang Pendidikan Kaltim.

Penghargaan diserahkan Gubernur Kaltim Isran Noor kepada Farid Wadjdy bersama penerima penghargaan tokoh berjasa lainnya.

"Tentu disatu sisi ada rasa kebahagian. Juga ada tanggung jawab lebih besar utamanya di bidang pendidikana, " katanya.

Dia berharap pihak yang konsen di bidang pendidika bangun kebersamaan dan kekompakan tingkatan SDM unggul dan berdaya saing. (DPMPD Kaltim/arf)