Hadiri Sosialisasi Netralitas ASN, Jajaran DPMPD Diingatkan Patuh
28 November 2023 Arif Maulana Berita 4469
Hadiri Sosialisasi Netralitas ASN, Jajaran DPMPD Diingatkan Patuh

SAMARINDA – Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim melalui Sekretaris Eka Kurniati menghadiri Sosialisasi Netralitas ASN yang diselenggarakan Badan Kesbangpol Kaltim, di Balikpapan, Selasa (28/11/2023). Kegiatan dibuka Asisten  Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekprov Kaltim M Syiradjudin.

Ketika dikonfirmasi Eka Kurniati mengaku bakal mengingatkan jajarannya terkait kewajiban sebagai ASN untuk netral dalam Pemilu Serentak Tahun 2024. “Diantaranya kita tidak bosan mengingatkan ASN untuk tidak berfose yang dilarang,” akunya.

Sebagai ASN, kata dia terdapat beberapa fose yang dilarang saat foto. Sebab dikhawatirkan melambangkan nomor urut tertentu.

Kegiatan diharap semakin membuka wawasan ASN untuk menghindari hal-hal yang dianggap mempengaruhi netralitas ASN.

Kegiatan mengusung tema “Netralitas ASN wujud  Pemilu yang berkualitas" menghadirkan narasumber Kepala Kepala Badan Kepegawaian Daerah Prov. Kaltim Deni Sutrisno dan Anggota Bawaslu Galeh Akbar Tanjung.(DPMPD Kaltim/arf)