Hadiri Upacara Peringatan Hari Pramuka, Anwar Ajak Jajaran Aktif Berbuat
12 September 2022 Arif Maulana Berita 5352
Hadiri Upacara Peringatan Hari Pramuka, Anwar Ajak Jajaran Aktif Berbuat

SAMARINDA – Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim Anwar Sanusi menghadiri Upacara Peringatan Hari Pramuka ke 61 tingkat Provinsi Kaltim, di Lapangan Parkir Gedung Serbaguna Stadion Kadrie Oening Samarinda, Senin (12/9/2022).

Dia berharap segenap jajaran DPMPD Kaltim memaknai tema peringhatan hari pramuka “Mengabdi Tanpa Batas Untuk Membangun Ketangguhan Bangsa” dengan aktif berbuat sesuai tugas fungsi masing-masing.

“Seperti dikatakan Pak Gubernur dalam amanatnya, tema ini menunjukkan tekad kita untuk terus mengabdi tanpa batas diberbagai bidang pengabdian. Termasuk kita sebagai instansi yang menangani urusan Pemberdayaan masyarakat dan pemerintahan desa,” ujar Anwar Sanusi.

Segenap jajaran DPMPD diharap mampu memberikan kinerja terbaiknya dalam mencapai target Rencana Strategis (Renstra) DPMPD Kaltim 2019-2023, yakni menaikan status 150 desa dari 518 desa sangat tertinggal dan tertinggal menjadi berkembang

“Alhamdulillah capaiannya sudah melampaui target. Sekarang hanya menyisakan 17 desa tertinggal yang akan kita tingkatkan menjadi berkembang,”sebutnya.

Lebih lanjut gerakan pramuka sejak usia pramuka siaga telah dididik untuk memberikan perhatian terhadap sesama. Siap membantu orang lain yang membutuhkan pertolongan.

Hal itu bisa dimulai dengan cara-cara sederhana dan dilakukan di lingkungan keluarga masing-masing maupun di lingkungan masyarakat sekitar tempat tinggal dan lingkungan kerja.(DPMPD Kaltim/arf)