Hari Pertama, Stand DPMPD Dipenuhi Pengunjung
09 Januari 2024 Arif Maulana Berita 4458
Hari Pertama, Stand DPMPD Dipenuhi Pengunjung

SAMARINDA - Stand Pemeran Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim dipenuhi pengunjung pada hari pertama pelaksanaan Pesta Rakyat Kaltim (PRK) dalam rangka HUT ke 67 Pemprov Kaltim tahun 2024, di Stadion Kadrie Oening Samarinda, Selasa (9/1/2024).

"Alhamdulillah pengunjung cukup ramai. Didominasi pejabat dan pegawai Pemprov Kaltim. Termasuk anak anggota organisasi masyarakat, mahasiswa dan anak sekolah," ujar Kepala DPMPD Kaltim Anwar Sanusi melalui Sekretaris Eka Kurniati.

Eka menuturkan Sekretaris Daerah Sri Wahyuni pun berkenan berkunjung dan memberikan arahan terkait bidang tugas DPMPD. Diantaranya terkait program yang megarah pencapaian SDGs.

Bahkan Bupati Berau Sri Jumiati Mas berkenan mengajak jajarannya berkunjung ke Stand DPMPD Kaltim. Bupati Sri didampingi Kepala DPMK Berau Tenteram Rahayu dan Kepala Dinas Pariwisata Berau Ilyat Natsir.

Saat berkunjung Bupati Sri tidak hanya melihat materi yang ditampilkan, tapi juga menyampaikan kegembiraan berhasil menjadi peraih Panji Keberhasilan Pembangunan Bidang Pemberdayaan Masyarakat dan Penyelenggaraan Pemerintahan Desa tahun 2024 dan tahun-tahun sebelumnya.

Untuk diketahui Stand DPMPD menampilkan beberapa capaian keberhasilan seperti Penganugrahan Upakarya Wanua Nugraha Juara Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Nasional, produk olahan BUMDes, dan program mitra kerja TP PKK Kaltim, RMC P3PD, serta dukungan dari PT Kutai Energi dan TP PKK Loa Janan.(DPMPD Kaltim/arf)