Hasil Kegiatan Program KKN Diharap Jadi Bahan Evaluasi Pembangunan
19 Oktober 2017 Admin Website Berita 7321
Hasil Kegiatan Program KKN Diharap Jadi Bahan Evaluasi Pembangunan

SAMARINDA– Program Kuliah Kerja Nyata Universitas Mulawarman (KKN Unmul) Samarinda diharap menjadi bagian dukungan mahasiswa terhadap pencapaian pembangunan.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim, Moh Jauhar Efendi menyebut hasil kegiatan program KKN tersebut sekaligus menjadi bahan evaluasi pencapaian pembangunan.

“Nantinya kan mereka membuat laporan KKN. Ini diharap menjadi bahan evaluasi semua pihak. Khususnya Pemprov Kaltim, maupun pemkab/pemkot se Kaltim, beserta pihak terkait agar terus menyempurnakan metode pembangunan dan pemberdayaan masyarakat sesuai kondisi di lapangan,” ujar Jauhar saat mewakili Gubernur Kaltim melakukan Serah Terima Kembali Mahasiswa KKN Universitas Mulawarman (Unmul) Samarinda Angkatan 43, di Lantai 4 Gedung Rektorat Unmul Samarinda, Rabu (18/10).

Sementara Wakil Rektor Unmul Samarinda, Encik Akhmad Syaifudin menyebut program KKN memang diarahkan untuk bisa membantu pemerintah dalam hal penguatan kelembagaan desa.

“Bahkan bisa membantu pengembangan sektor pariwisata daerah. Termasuk membantu peningkatan perkonomian, pendidikan, dan kemajuan daerah. Terimakasih peserta KKN kalian sudah berhasil menjaga almamater dengan baik.

Yang jelas, katanya, program KKN menjadi agenda penting bagi calon sarjana melaksanakan pengabdian kepada masyarakat.(DPMPD Kaltim/arf)